Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Il caffè fa bene, previene il Parkinson e l’Alzheimer: la scoperta

www.affaritaliani.it, 05-06-2019

Uno studio condotto in Gran Bretagna ha rilevato gli effetti benefici del caffè nella prevenzione di alcune malattie fra cui il Parkinsone l'Alzheimer. La ricerca viene dalla Queen Mary University e ha coinvolto 8.412 persone. I risultati, presentati alla British cardiovascular society conference di Manchester, hanno portato gli esperti ad affermare che anche 25 tazzine di caffè al giorno non provocherebbero danni alle arterie.

Una ricerca analoga, condotta in Florida, ha portato ad una scoperta incredibile. Bere fino a cinque tazzine di caffè al giorno aiuterebbe a contrastare l’Alzheimer. Per gli studiosi americani la caffeina contrasterebbe i problemi di memoria legati all’Alzheimer ostacolando la produzione di placche beta amiloidi nel cervello, contrastando anche l’infiammazione che colpisce il cervello quando avviene la iper produzione di beta amiloide.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-06-05
Numero
Fontewww.affaritaliani.it
Approfondimenti Onlinewww.affaritaliani.it/medicina/caffe-il-legame-con-parkinson-alzheimer-la-scoperta-608905.html
Subtitolo in stampawww.affaritaliani.it, 05-06-2019
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Malattia di Alzheimer Malattia di Parkinson Prevenzione