Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Chi mangia molto peperoncino più a rischio demenza

www.adnkronos.com, 26-07-2019

Da uno studio, condotto presso il College of Health Sciences dell'Università del Qatar, emerge che, chi consuma abitualmente più di 50 grammi di peperoncino al giorno, è a maggior rischio demenza. 

La ricerca analizzato 4.582 adulti cinesi di età pari o superiore a 55 anni tra il 1991 e il 2006. Zumin Shi, autore principale del progetto ha dichiarato: "Il consumo di peperoncino era risultato benefico per il peso corporeo e la pressione sanguigna nei nostri studi precedenti. Tuttavia, in questo studio, abbiamo riscontrato effetti negativi sulla cognizione tra gli adulti più anziani". Questo è il primo studio longitudinale sull'associazione fra consumo di peperoncino (sia fresco che secco, esclusi i peperoni dolci o il pepe nero) e declino cognitivo.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-07-26
Numero
Fontewww.adnkronos.com
Approfondimenti Onlinewww.adnkronos.com/salute/medicina/2019/07/26/chi-mangia-molto-peperoncino-piu-rischio-demenza_gtOTjVkBSjVratt8AVOEEP.html?refresh_ce
Subtitolo in stampawww.adnkronos.com, 26-07-2019
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Demenza senile Funzioni cognitive Ricerca