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Lopes Margherita

Troppo sale "avvelena" il cervello

www.adnkronos.com, 24-10-2019

Non solo pressione alta: mangiare troppo sale causa infatti declino cognitivo.
A mettere in luce il legame tra l'assunzione di sale e il cervello è uno studio condotto sui topi e pubblicato online su 'Nature', dal team del celebre scienziato italiano 'trapiantato' in Usa Costantino Iadecola, del Weill Cornell Medical College di New York. Lo studio rivela come una dieta estremamente saporita può provocare nei topolini l'accumulo di tau modificata, una proteina associata a condizioni che causano demenza, fra cui l'Alzheimer.

Una scoperta preoccupante, anche se "sono necessarie ulteriori ricerche per capire se i risultati possono essere validi anche nell'uomo", avvertono i ricercatori.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Autore (Cognome Nome)Lopes Margherita
Casa Editrice, città
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Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-10-24
Numero
Fontewww.adnkronos.com
Approfondimenti Onlinewww.adnkronos.com/salute/medicina/2019/10/23/troppo-sale-avvelena-cervello_irGPrToPrkljqkJhgBTDGI.html
Subtitolo in stampawww.adnkronos.com, 24-10-2019
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Lopes Margherita
Attori
Parole chiave: Alimentazione Funzioni cognitive Prevenzione