Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Too much meat can make us look older - Mangiare troppa carne può farci apparire più vecchi

Daily Mail, 17-07-2020

Secondo un recente studio inglese, mangiare troppa carne può farci invecchiare più velocemente.
I ricercatori hanno analizzato i dati genetici di più di 1 milione di persone e hanno scoperto che, coloro che vivevano più a lungo, mostravano livelli di ferro più bassi nel sangue.
I geni di queste persone, inoltre, avevano subito dei mutamenti grazie ai quali erano in grado di assorbire una maggiore quantità di sostanze chimiche.
Le conclusioni, dunque, sono che – per prevenire i danni dell’invecchiamento, è necessario diminuire drasticamente il consumo di carne, particolarmente di quella rossa, poiché molto ricca di ferro.

Secondo il dottor Paul Timmers, dell’Università di Edinburgo: "Questa ricerca è davvero interessante. Sapere che avere alti livelli di ferro nel sangue riduce gli anni da vivere in salute e benessere, ci deve spingere a mantenere alta la guardia. L’invecchiamento precoce, infatti, può portare a malattie pericolose, come cancro, demenza e infarto”.

(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2020
Pagine
LinguaInglese
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-07-17
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteDaily Mail
Subtitolo in stampaDaily Mail, 17-07-2020
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)
Volume
Approfondimenti
Attori
Parole chiave: Alimentazione Disturbi e malattie legati all'invecchiamento Prevenzione Ricerca