Secondo un recente studio inglese, mangiare troppa carne può farci invecchiare più velocemente.
I ricercatori hanno analizzato i dati genetici di più di 1 milione di persone e hanno scoperto che, coloro che vivevano più a lungo, mostravano livelli di ferro più bassi nel sangue.
I geni di queste persone, inoltre, avevano subito dei mutamenti grazie ai quali erano in grado di assorbire una maggiore quantità di sostanze chimiche.
Le conclusioni, dunque, sono che – per prevenire i danni dell’invecchiamento, è necessario diminuire drasticamente il consumo di carne, particolarmente di quella rossa, poiché molto ricca di ferro.
Secondo il dottor Paul Timmers, dell’Università di Edinburgo: "Questa ricerca è davvero interessante. Sapere che avere alti livelli di ferro nel sangue riduce gli anni da vivere in salute e benessere, ci deve spingere a mantenere alta la guardia. L’invecchiamento precoce, infatti, può portare a malattie pericolose, come cancro, demenza e infarto”.
(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)