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Quattro alimenti salva memoria contro il declino cognitivo

www.altraeta.it, 08-01-2020

Per supportare le funzioni del cervello, arrivano gli alimenti salva memoria. Dopo i 60 anni, un individuo su 8 soffre di perdita di memoria. Un terzo di questi dichiara di avere difficoltà a concentrarsi sul lavoro, nelle faccende domestiche e nelle attività sociali. Dopo una certa età è quindi fisiologico diventare un po’ smemorati, ma è utile sottolineare che problemi emotivi come lo stress o fattori esterni, come il fumo e l’eccessivo consumo di alcol, possono aggravare i disturbi mnemonici. La genetica gioca, così, un ruolo chiave, ma anche gli stili di vita influiscono sul buon funzionamento di cervello e memoria. Uno dei fattori che incide in maniera sensibile sulla memoria a breve e a lungo termine è proprio la dieta quotidiana. Ecco quattro alimenti salva memoria particolarmente indicati a chi desidera mantenere il proprio cervello in forma per molto tempo: curcuma, farina d’avena, olio di pesce, zenzero.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2020-01-08
Numero
Fontewww.altraeta.it
Approfondimenti Onlinewww.altraeta.it/alimenti-e-memoria/
Subtitolo in stampawww.altraeta.it, 08-01-2020
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Attori
Parole chiave: Alimentazione Funzioni cognitive Prevenzione