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Borgia Claudia

Mangiare peperoncino dimezza il rischio di infarto e ictus

www.galileonet.it, 18-12-2019

Una cena “piccante”? Fa bene al sesso, ma soprattutto al cuore. Lo rivela una ricerca italiana pubblicata sul Journal of the American College of Cardiology (JACC), secondo cui le persone che consumano abitualmente peperoncino hanno un rischio di mortalità ridotto del 23% rispetto a chi non lo consuma. Lo studio è stato condotto dal Dipartimento di Epidemiologia e Prevenzione dell’IRCCS Neuromed di Pozzilli (Isernia), in collaborazione con l’Istituto Superiore di Sanità, l’Università dell’Insubria e del Cardiocentro Mediterranea di Napoli, a partire dai dati relativi al progetto Molisani, partito nel marzo 2005, che ha trasformato la piccola regione italiana in un grande laboratorio scientifico, a cui partecipano circa 25.000 cittadini della regione. Obiettivo: conoscere i fattori ambientali e genetici alla base delle malattie cardiovascolari e dei tumori.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Autore (Cognome Nome)Borgia Claudia
Casa Editrice, città
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Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-12-18
Numero
Fontewww.galileonet.it
Approfondimenti Onlinewww.galileonet.it/peperoncino-allunga-vita/
Subtitolo in stampawww.galileonet.it, 18-12-2019
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Alimentazione Prevenzione Ictus