Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Le nocciole migliorano i livelli di vitamina E e magnesio negli anziani

www.freshplaza.it, 18-12-2018

Le nocciole migliorano i livelli di vitamina E e magnesio negli anziani

Secondo una nuova ricerca prodotta dalla Oregon State University, le nocciole migliorerebbero in maniera significativa i livelli di due particolari micronutrienti negli anziani. Lo studio si è avvalso delle analisi svolte su 32 persone di 55 anni che hanno mangiato ogni giorno, per 16 settimane, circa 57 g di nocciole. I risultati mostravano un aumento delle concentrazioni nel sangue di magnesio e un aumento di vitamina E nelle urine.
I risultati della ricerca, pubblicati sul Journal of Nutrition, si rivelano importanti in quanto gli anziani, in generale, assumono di solito quantità basse di entrambi i micronutrienti, i cui livelli bassi sono di solito associate anche ad un aumento di rischi quali il morbo di Alzheimer.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-12-18
Numero
Fontewww.freshplaza.it
Approfondimenti Onlinewww.freshplaza.it/article/9053918/le-nocciole-migliorano-i-livelli-di-vitamina-e-e-magnesio-negli-anziani/
Subtitolo in stampawww.freshplaza.it, 18-12-2018
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Benessere Ricerca