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Gli alimenti per mantenere il cervello in salute (e non perdere la memoria)

www.pazienti.it, 24-04-2018

In uno studio che ha esaminato le abitudini alimentari di oltre 16.000 donne anziane per un periodo di 15 anni, i ricercatori hanno scoperto che chi consumava ogni settimana almeno una mezza tazza di mirtilli – o almeno una tazza di fragole – presentavano un declino minore delle facoltà cognitive (rallentato di circa due anni e mezzo). La ricerca si sta sempre di più orientando verso lo studio di ciò che mettiamo in tavolo, e che potrebbe aiutarci a favorire uno stato di salute e benessere generale. Gli alimenti che fanno bene al cervello, secondo diversi studi, sono: bacche: uno snack gustoso per il palato e per il cervello; erdure crucifere: cavoli e broccoli; pesce e olio contengono omega-3; Anche le uova aiutano il cervello; caffè e alcol fanno male se assunte in quantità eccessive, mentre un uso moderato può avere benefici a lungo termine sulla salute cerebrale. 

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Autore (Cognome Nome)
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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-04-24
Numero
Fontewww.pazienti.it
Approfondimenti Onlinewww.pazienti.it/news-di-salute/gli-alimenti-per-mantenere-il-cervello-salute-e-non-perdere-la-memoria-23042018
Subtitolo in stampawww.pazienti.it, 24-04-2018
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Alimentazione Disturbi della memoria Prevenzione Ricerca