Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Demenza, troppi grassi cattivi aumentano il rischio

www.dilei.it, 03-11-2019

Eccedere con il consumo di acidi grassi trans espone a un maggior rischio di andare incontro a problemi di demenza e di avere a che fare con malattie come l’Alzheimer. Questa è la conclusione di uno studio condotto da un’equipe scientifica attiva presso l’Università di Kyushu (Giappone). I dettagli di questo lavoro sono stati pubblicati sulle pagine della rivista Neurology. Gli esperti che hanno condotto lo studio, coordinati dal Dotttor Toshiharu Ninomiya, hanno reclutato un campione di 1628 persone, tutte di età superiore ai 60 anni. Nel corso del periodo di osservazione, 377 di loro hanno avuto a che fare con diverse forme di demenza, soprattutto Alzheimer. Gli esperti hanno notato che, nei soggetti con alte quantità di grassi trans nel sangue, i nuovi casi annui di demenza corrispondevano a circa 29,8 ogni 1000 persone. Diversa è risultata la situazione dei soggetti con scarsa presenza di grassi trans a livello ematico. In questo frangente, i casi di demenza sono risultati pari a 21,3 ogni 1000 persone.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-11-03
Numero
Fontewww.dilei.it
Approfondimenti Onlinedilei.it/salute/grassi-trans-aumento-rischio-demenza/651091/
Subtitolo in stampawww.dilei.it, 03-11-2019
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Malattia di Alzheimer Ricerca