Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Sana alimentazione dall’infanzia alla terza età. Convegno al Cnr

www.insalutenews.it, 08-06-2018

 Sovrappeso e obesità sono sempre più diffusi in Italia: la percentuale dei sopvrappeso fra i 65 e i 74 anni è stimata al 45,6% ; nella stessa fascia di età è del 15,5% la percentuale degli obesi (rapporto Osservasalute 2017) . In un recente convegno sono state illustrate le varie iniziative messe in atto dal Cnr con le scuole (Scienziati e Studenti), con i lavoratori (My Mensa) e con gli anziani (Progetto EWHeTA – Eatwell for a healthythirdage). E’ stato lanciato inoltre il progetto “Una macchinetta per amica”, nato dalla collaborazione tra il Cnr-Spp, il Cnr-Disba, la Società italiana per la prevenzione cardiovascolare (Siprec), l’European Heart Network(Ehn) ed altri. L’idea è quella di agire sulle macchinette distributrici di cibi e bevande presenti nei luoghi pubblici ( scuole, uffici, ospedali ) per inserire, accanto ai tradizionali distributori di cibo, macchinette con prodotti a medio-basso contenuto in grassi, zuccheri, sale e calorie. L’iniziativa verrebbe affiancata da incontri informativi e formativi tenuti da esperti di alimentazione. Per realizzare il progetto a costo zero è sufficiente inserire nei nuovi bandi riguardanti il servizio ristorazione la clausola che, chi vince la gara, deve inserire nelle macchinette, accanto ai prodotti usuali, almeno il 50% di cibi salutari.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-06-08
Numero
Fontewww.insalutenews.it
Approfondimenti Onlinewww.insalutenews.it/in-salute/sana-alimentazione-dallinfanzia-alla-terza-eta-convegno-al-cnr/
Subtitolo in stampawww.insalutenews.it, 08-06-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Buone pratiche Obesita