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Peperoni gialli contro la degenerazione maculare

www.ansa.it, 13-01-2021

Peperoni gialli contro la degenerazione maculare

Introdurre nel menu peperoni di colore giallo-arancio può trattare l'insufficienza di dizeaxantina, un composto chimico che aiuta a prevenire una delle maggiori cause di cecità, la degenerazione maculare legata all'età.

Una ricerca dell'Università del Queensland, in Australia, mostra che i peperoni arancioni sono la fonte di gran lunga più ricca del pigmento carotenoide che dà loro il colore, e che nell'organismo si accumula dietro gli occhi per proteggerli dalla luce blu, e quindi dalla degenerazione.

Una condizione che in Australia colpisce una persona su sette oltre i 50 anni e una su tre fra gli ultraottantenni. La zeaxantina non può essere prodotta dall'organismo, quindi deve essere introdotta attraverso la dieta o con supplementi. E i peperoni arancio sono la sua fonte più generosa.

Un solo peperone ne contiene quanto 30 pillole di supplementi. Quindi una dose raccomandata di 2 mg corrisponde a mangiare non più di 100 grammi di peperoni.
La prossima fase dello studio è dedicata a sviluppare strumenti genetici per aiutare a selezionare e coltivare peperoni con più alto contenuto del pigmento.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2021-01-13
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Fontewww.ansa.it
Approfondimenti Onlinewww.ansa.it/canale_saluteebenessere/notizie/salute_65plus/nutrizione/2021/01/12/peperoni-gialli-contro-la-degenerazione-maculare_4dd53c40-b8d1-4842-9b19-7c1264336428.html
Subtitolo in stampawww.ansa.it, 13-01-2021
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Alimentazione Cecità Prevenzione