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Parkinson e disfagia: il tipo di alimentazione può migliorare la qualità della vita?

www.altraeta.it, 13-10-2021

L'Università di Genova e Harg, azienda specializzata nella produzione di alimenti adatti a chi soffre di disfagia, hanno unito le loro forze e competenze per avviare una nuova collaborazione e capire in quale misura la variabile dell’alimentazione possa incidere sulla sintomatologia non motoria di chi è affetto da morbo di Parkinson e in che modo riesca a migliorarne la qualità della vita.

La collaborazione è nata da uno studio redatto dal Dipartimento di Scienze della Salute dell’ateneo genovese, W-Domus-Park, ossia “Outcome assistenziale al bisogno nutrizionale dei pazienti con malattia di Parkinson e deficit di deglutizione”.

(Sintesi redatta da: D'Amuri Vincenzo)

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LinguaItaliano
OriginaleSi
Destinatari
  • Persone anziane
Data dell'articolo2021-10-13
Numero
Fontewww.altraeta.it
Approfondimenti Onlinewww.altraeta.it/parkinson-e-disfagia-il-tipo-di-alimentazione-puo-migliorare-la-qualita-della-vita/
Subtitolo in stampawww.altraeta.it, 13-10-2021
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: D'Amuri Vincenzo)
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Parole chiave: Alimentazione Malattia di Parkinson