Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Meno perdita di muscoli con un equilibrio di proteine, studio nota un effetto negli anziani quando c’è la ’regolarità’

www.federfarma.it, 18-03-2020

Le proteine? Consumandole in modo equilibrato, a colazione o all'ora di pranzo, potrebbero aiutare gli anziani a mantenere la massa muscolare che invece si perde con l'avanzare dell'età. 

La maggior parte delle persone, infatti, le assume in modo "abbastanza irregolare" durante tutto l'arco della giornata. A dirlo è una ricerca condotta dall'Università di Birmingham e che è stata pubblicata su Frontiers in Nutrition. 


I meccanismi del corpo per produrre nuovo muscolo richiedono una stimolazione regolare per funzionare in modo efficiente e proprio questa stimolazione avviene quando si mangiano proteine. Questi meccanismi sono meno efficienti nelle persone anziane, ecco perché hanno bisogno di mangiarne di più ​​per ottenere la stessa risposta dei giovani.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2020-03-18
Numero
Fontewww.federfarma.it
Approfondimenti Onlinewww.federfarma.it/Edicola/Ansa-Salute-News/VisualizzaNews.aspx?type=Ansa&key=29417
Subtitolo in stampawww.federfarma.it, 18-03-2020
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Benessere Longevità