Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Med diet ‘can boost our brain’ and give us a healthy old age

Daily express, 14-04-2020

Uno studio elaborato dal National Eye Institute, nel Maryland (USA), rivela che la Dieta Mediterranea, a lungo legata alla longevità, potrebbe anche aumentare le funzioni cerebrali.

Gli scienziati hanno scoperto che gli anziani che consumano verdure, olio d'oliva e diete ricche di pesce avevano i più bassi rischi di deterioramento cognitivo.

Addirittura, una dieta ricca di pesce potrebbe anche rallentare il tasso di declino.

Lo studio ha analizzato nove alimenti, tra cui frutta intera, verdura, cereali integrali, noci, legumi, pesce e olio d'oliva, oltre a ridurre il consumo di carne rossa e alcol.

I ricercatori hanno valutato i dati di due studi di quasi 8.000 persone con gravità variabile di Degenerazione Maculare Senile, una condizione dell'occhio legata all'età. Entrambi i gruppi sono stati valutati per la loro dieta.

Lo studio è stato pubblicato sul Alzheimer and Dementia journal.

(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2020
Pagine
LinguaInglese
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-04-14
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteDaily express
Subtitolo in stampaDaily express, 14-04-2020
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)
Volume
Approfondimenti
Attori
Parole chiave: Alimentazione Demenza senile