Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Panariello Virgilia

Mantenere allenata la memoria: cosa dobbiamo mangiare

chedonna.it, 10-01-2020

 Per mantenere il cervello allenato è importante seguire un regime alimentare sano, equilibrato e il più completo possibile. L’alimentazione deve essere ben bilanciata tra i macronutrienti (carboidrati,  proteine, grassi), ma alcuni studi hanno dimostrato che ci sono elementi specifici che possono migliorare sensibilmente la memoria. Ad esempio la colina, un coenzima essenziale per mantenere la struttura cellulare e le funzionalità del sistema nervoso, prevenire il morbo  di Alzheimer e la demenza senile. E poi le vitamine del gruppo B, vitamine E e K,  i flavonoidi, i polifenoli, i grassi polinsaturi Omega 3 e 6, caffeina e teina. Quindi quali alimenti privilegiare? Tra quelli di origine vegetale: noci, arachidi, semi di zucca e di girasole, avocado, curcuma, mirtilli, spinaci, cavolo e lattuga, pomodori, Tè verde, caffè, cioccolato fondente, legumi. Tra gli alimenti di origine animale: salmone, merluzzo e infine, senza esagerare, le uova, grande fonte di colina.

(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Panariello Virgilia
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-01-10
Numero
Fontechedonna.it
Approfondimenti Onlinehttps://www.chedonna.it/2020/01/10/mantenere-allenata-la-memoria-cosa-dobbiamo-mangiare/
Subtitolo in stampachedonna.it, 10-01-2020
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Panariello Virgilia
Attori
Parole chiave: Alimentazione Memoria