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Panariello Virgilia

Mantenere allenata la memoria: cosa dobbiamo mangiare

chedonna.it, 10-01-2020

 Per mantenere il cervello allenato è importante seguire un regime alimentare sano, equilibrato e il più completo possibile. L’alimentazione deve essere ben bilanciata tra i macronutrienti (carboidrati,  proteine, grassi), ma alcuni studi hanno dimostrato che ci sono elementi specifici che possono migliorare sensibilmente la memoria. Ad esempio la colina, un coenzima essenziale per mantenere la struttura cellulare e le funzionalità del sistema nervoso, prevenire il morbo  di Alzheimer e la demenza senile. E poi le vitamine del gruppo B, vitamine E e K,  i flavonoidi, i polifenoli, i grassi polinsaturi Omega 3 e 6, caffeina e teina. Quindi quali alimenti privilegiare? Tra quelli di origine vegetale: noci, arachidi, semi di zucca e di girasole, avocado, curcuma, mirtilli, spinaci, cavolo e lattuga, pomodori, Tè verde, caffè, cioccolato fondente, legumi. Tra gli alimenti di origine animale: salmone, merluzzo e infine, senza esagerare, le uova, grande fonte di colina.

(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)

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Autore (Cognome Nome)Panariello Virgilia
Casa Editrice, città
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LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-01-10
Numero
Fontechedonna.it
Approfondimenti Onlinehttps://www.chedonna.it/2020/01/10/mantenere-allenata-la-memoria-cosa-dobbiamo-mangiare/
Subtitolo in stampachedonna.it, 10-01-2020
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)
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Panariello Virgilia
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Parole chiave: Alimentazione Memoria