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Montebelli Maria Rita

Mangiare pane integrale protegge dal diabete. Uno studio spiega perché

www.quotidianosanita.it, 15-05-2019

Arriva dalla Finlandia il primo studio che spiega (almeno in parte) perché il consumo di fibre derivate dal frumento e ancor più dalla segale, protegga dal diabete. Mangiare pane integrale riduce i livelli circolanti della serotonina prodotta dall’intestino (da non confondere con quella prodotta nel cervello che funge da neurotrasmettitore); studi recenti hanno dimostrato un’associazione tra bassi livelli ematici di serotonina e ridotto rischio di diabete.
E forse anche di tumore del colon.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Autore (Cognome Nome)Montebelli Maria Rita
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-05-15
Numero
Fontewww.quotidianosanita.it
Approfondimenti Onlinewww.quotidianosanita.it/scienza-e-farmaci/articolo.php?articolo_id=73938
Subtitolo in stampawww.quotidianosanita.it, 15-05-2019
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Montebelli Maria Rita
Attori
Parole chiave: Alimentazione Diabete Prevenzione