Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Mandorle, effetti positivi su problemi cardiovascolari, diabete e peso

www.calabrianews.it, 08-07-2020

Mandorle, effetti positivi su problemi cardiovascolari, diabete e peso

Le proprietà nutrizionali delle mandorle e gli effetti positivi sulla salute sono stati tra i protagonisti del Forum di Nutrizione Pratica che si svolge ogni anno a Milano, alcune ricerche recenti hanno messo in evidenza le numerose proprietà salutari delle mandorle. Le svariate proprietà salutari delle mandorle ne fanno un alimento estremamente interessante e pertanto molto studiato sotto diversi punti di vista.

Le mandorle ricche di nutrienti, in quanto forniscono proteine vegetali, grassi buoni, magnesio, calcio e vitamine, sono uno degli alimenti più studiati al mondo; la raccomandazione è quella di consumarne una manciata (28 g o 23 mandorle) diverse volte alla settimana, nel rispetto dell’apporto calorico giornaliero, poichè possono essere utili per la salute del cuore, l’equilibrio della glicemia e la gestione del peso.

Sono numerosi gli studi sui vantaggi del consumo di mandorle che valutavano l’efficacia sulla riduzione del colesterolo LDL e quindi sulla prevenzione delle malattie cardiovascolari.

(Sintesi redatta da: Macheda Maria Gabriella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-07-08
Numero
Fontewww.calabrianews.it
Approfondimenti Onlinealabrianews.it/mandorle-effetti-positivi-su-problemi-cardiovascolari-diabete-e-peso/
Subtitolo in stampawww.calabrianews.it, 08-07-2020
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Macheda Maria Gabriella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Prevenzione