Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Longevità: nuovo studio rivela il miglior cibo per vivere più a lungo e in salute

www.greenme.it, 16-12-2021

Un nuovo studio sui mirtilli li conferma come uno dei migliori alimenti per aiutare la memoria, mantenere il cuore in salute e invecchiare in modo sano. La ricerca pubblicata sull’International Journal of Food Science and Nutrition ha scoperto che i mirtilli, potrebbero influenzare la nostra funzione cognitiva, migliorare la memoria e la funzione esecutiva. Ulteriori studi sui benefici dei mirtilli hanno anche osservato miglioramenti nel controllo cognitivo dell’umore, il che significa che questo alimento potrebbe svolgere un ruolo importante nell’aiutare a gestire l’ansia e la depressione. I mirtilli contengono specifiche molecole di flavonoidi, che combattono i danni al DNA e rallentano i danni legati all’età. Sono anche in grado di proteggere le regioni cerebrali associate alla memoria dai danni ossidativi e infiammatori, contribuendo ad aumentare la longevità. Questi frutti sono stati collegati a tassi più lenti di declino cognitivo, e a una migliore memoria e prestazioni esecutive con l’avanzare dell’età; in più, consumarne tre o più porzioni a settimana potrebbe ridurre il rischio di infarto fino al 34%.

(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2021-12-16
Numero
Fontewww.greenme.it
Approfondimenti Online
Subtitolo in stampawww.greenme.it, 16-12-2021
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)
Volume
Approfondimenti
Attori
Parole chiave: Alimentazione Longevità Ricerca