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Long life’s a bowl of chillies - La longevità è una tazza di peperoncini

Daily express, 10-11-2020

Long life’s a bowl of chillies - La longevità è una tazza di peperoncini

Secondo uno studio recente, gli appassionati di peperoncino piccante (il chilly, per intenderci) hanno il 26% di probabilità in meno di morire a causa di malattie cardiovascolari e il 23% in meno di ammalarsi e morire di tumore. Nonché il 25% in meno di possibilità di ammalarsi di altre patologie.

Il merito è tutto di un antiossidante chiamato capsaicina, ovvero la sostanza che sviluppa il calore all’interno dei peperoncini.

Si ritiene, infatti, che combatta infiammazioni e tumori e aiuti a controllare il glucosio nel sangue, proteggendo dall'obesità e dal diabete.

La ricerca, basata sui dati dietetici di oltre 570.000 persone in tutto il mondo, è la più vasta nel suo genere.

(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)

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Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2020
Pagine
LinguaInglese
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-11-10
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteDaily express
Subtitolo in stampaDaily express, 10-11-2020
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)
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Parole chiave: Alimentazione Longevità Ricerca