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Natali Daniela

Le strategie a tavola per ridurre i fastidi delle variazioni ormonali

Corriere salute, 19-11-2020, p.14

Le strategie a tavola per ridurre i fastidi delle variazioni ormonali

Con gli anni il metabolismo cambia, ed è meglio, specie per le donne che subiscono più modifiche ormonali, cambiare l'alimentazione.
E se è vero che dopo i 40 anni inizia un lento declino muscolare, nutrirsi bene può aiutare, basta non esagerare con il consumo di carne rossa.

E' importante introdurre un adeguato importo proteico di origine vegetale e di diminuire l'assunzione di calorie. Se si fa attività fisica basta "alleggerire" le porzioni dei cibi più calorici e si hanno benefici sia sull'umore che sui muscoli e la flessibilità del corpo. Inoltre muoversi permette al calcio di essere assorbito meglio dal corpo, così che non si debbano prendere integratori. Importante anche esporre al sole viso e braccia per favorire la sintesi di vitamina D che protegge le ossa, bastano 15 minuti al giorno.

Per combattere le vampate, infine, si può, oltre a perdere il peso in eccesso, mangiare legumi (sopratutto soia) e cavoli, molto ricchi di fitoestrogeni.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

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Autore (Cognome Nome)Natali Daniela
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2020
Pagine14
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-11-19
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteCorriere salute
Subtitolo in stampaCorriere salute, 19-11-2020, p.14
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Natali Daniela
Attori
Parole chiave: Alimentazione Donna Menopausa