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Vasta Maria

La colina riduce il rischio di demenza

www.scienzaesalute.blogosfere.it, 03-09-2019

La colina potrebbe aiutare a tenere alla larga il rischio di demenza. A suggerirlo è un nuovo studio condotto dai membri della University of Eastern Finland, che rivela che l'assunzione di fosfatidilcolina è in effetti associata a un ridotto rischio di sviluppare questa condizione. 


Le principali fonti alimentari di questa sostanza sono rappresentate da uova e carne, ma gli autori dello studio, pubblicato sull'American Journal of Clinical Nutrition, spiegano che la colina è un nutriente essenziale che si trova generalmente anche in molti altri alimenti, come frutta secca, fagioli, spinaci, germe di grano e molti altri. Tale sostanza è necessaria per la formazione del neurotrasmettitore acetilcolina, e studi precedenti hanno collegato la sua assunzione a una migliore elaborazione cognitiva.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Autore (Cognome Nome)Vasta Maria
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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-09-03
Numero
Fontewww.scienzaesalute.blogosfere.it
Approfondimenti Onlinescienzaesalute.blogosfere.it/post/590840/la-colina-riduce-il-rischio-di-demenza
Subtitolo in stampawww.scienzaesalute.blogosfere.it, 03-09-2019
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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