Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Fiori Francesca

La dieta MIND che rallenta il declino cognitivo

www.stateofmind.it, 07-02-2018

Alcuni ricercatori del Rush University Medical Center (Chicago, USA) hanno creato la dieta MIND, che può aiutare a rallentare notevolmente il declino cognitivo nei pazienti che hanno avuto un ictus. I risultati sono significativi perché i pazienti post-stroke hanno il doppio delle probabilità di sviluppare demenza rispetto alla popolazione generale. Gli autori dello studio hanno sviluppato la dieta sulla base di informazioni ricavate da anni di ricerche su alimenti e sostanze nutritive che hanno effetti positivi o negativi sul funzionamento del cervello. Gli alimenti che promuovono la salute del cervello sono innanzitutto verdura, bacche, pesce e olio d’oliva. Bisogna inoltre consumare cereali integrali, un bicchiere di vino al giorno, noci, fagioli, pollame, frutti di bosco. La dieta prevede anche che vengano limitati cibi malsani come burro, dolci e pasticcini, formaggio grasso intero, fritti,  fast food.



(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Fiori Francesca
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-02-07
Numero
Fontewww.stateofmind.it
Approfondimenti Onlinewww.stateofmind.it/2018/02/dieta-mind-rallenta-declino-cognitivo/
Subtitolo in stampawww.stateofmind.it, 07-02-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Fiori Francesca
Parole chiave: Alimentazione Disturbi della memoria Ictus