Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Favaro Carla

In pensione attenti alla dieta: si mangia di più e peggio. E i buoni propositi durano poco

Il Corriere della Sera, 24-09-2017, p.58

In Francia è stato condotto uno studio, pubblicato su International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity, su 577 adulti arruolati nell’ambito di un vasto studio epidemiologico che sono andati in pensione durante il periodo di controllo. E’ stato osservato che, per tutti e due i sessi, aumentava il consumo di acidi grassi saturi (burro, lardo, strutto) e di sodio. Nelle donne c’era anche una riduzione del consumo di frutta, proteine e vitamine, mentre aumentava il consumo di dolci ricchi di grassi e negli uomini con reddito basso c’era una riduzione del consumo di latte e derivati con un aumento dei grassi. Questo secondo gli studiosi, deriva sia da motivi economici, sia per il fatto che prima si trovavano i piatti in mensa pronti, ma anche perché le donne, con maggior tempo a disposizione per cucinare, si sono dedicate alla preparazione di piatti tradizionali più complessi. Conferma arriva anche da altri studi che mostrano come con il pensionamento aumenti l’obesità (soprattutto per i maschi), anche se ci sta un incremento dell’attività fisica, specialmente tra coloro che hanno un alto livello di istruzione. Inoltre gli effetti positivi del pensionamento, con stili di vita salutari, sono per la maggior parte solo temporanei.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Favaro Carla
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
Pagine58
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-09-24
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Corriere della Sera
Subtitolo in stampaIl Corriere della Sera, 24-09-2017, p.58
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Favaro Carla
Parole chiave: Alimentazione Pensionamento, problemi del Obesita