Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Favola Gino

Glutatione: i cibi dove si trova l’antiossidante più potente in natura

www.ambientebio.it, 23-02-2020

Il glutatione è una proteina che produciamo naturalmente; protegge ciascuna delle cellule, dei tessuti e degli organi che fanno arte del corpo umano. Alcuni esperti lo definiscono il “maestro antiossidante“; è composto da tre aminoacidi (glicina, glutammato e cisteina) e si trova all’interno di ciascuna delle nostre cellule. 

Gli antiossidanti sono fondamentali per eliminare i radicali liberi dal corpo e quindi  proteggono le nostre cellule da processi che le danneggiano e che possono essere attivati dal nostro metabolismo, ma  anche dall’esposizione a tossine, radiazioni e metalli tossici.  

L'età influenza anche la capacità del nostro corpo di produrre glutatione ed è per questo che il consumo di questo antiossidante è  molto comune nei trattamenti delle malattie legate all'invecchiamento ( morbo di Parkinson , Alzheimer, patologie coronariche,  condizioni infiammatorie o debolezza muscolare e affaticamento).

Il glutatione si trova in quantità significative in molti alimenti, spiegano gli esperti di nutrizione; in primo luogo in frutta e verdura, soprattutto se crude.
Il più alto livello di glutatione per porzione si trova in spinaci, anguria, pompelmo e asparagi.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Favola Gino
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-02-23
Numero
Fontewww.ambientebio.it
Approfondimenti Onlinewww.ambientebio.it/alimentazione-biologica/cibi-salute/glutatione-i-cibi-dove-si-trova-antiossidante-piu-potente-in-natura/
Subtitolo in stampawww.ambientebio.it, 23-02-2020
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Favola Gino
Attori
Parole chiave: Alimentazione Benessere Disturbi e malattie legati all'invecchiamento