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Frutta, verdura e cereali integrali cibi "anti-diabete"

www.ansa.it, 02-09-2020

Da due studi pubblicati sul British Medical Journal emerge che mangiare frutta e verdure aiuta a prevenire il diabete. Un consumo elevato di questi salutari alimenti, infatti, riduce il rischio di ammalarsi di diabete tipo 2 del 50%, e per ogni 66 grammi di frutta e verdura in più al dì (una quantità davvero piccola, non più di mezza mela, per esempio) il rischio cala del 25%.

Lo stesso effetto preventivo è risultato per i cereali integrali: mangiarli su base quotidiana riduce in media il rischio del 29%.

L'aspetto innovativo del primo studio è che i ricercatori hanno utilizzato una misura 'oggettiva' dei consumi di frutta e verdura, la concentrazione ematica di vitamine, piuttosto che i questionari alimentari compilati dai partecipanti, che possono fornire dati di consumo meno attendibili.

La scoperta suggerisce che è possibile ottenere vantaggi sulla salute con il consumo di alimenti naturali quali frutta, verdura e cereali integrali, piuttosto che assumendo integratori sotto forma di supplementi.

(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)

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LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-09-02
Numero
Fontewww.ansa.it
Approfondimenti Onlinewww.ansa.it/canale_saluteebenessere/notizie/diabete/2020/07/08/frutta-verdura-e-cereali-integrali-cibi-anti-diabete_8f3af3df-179a-45f2-9502-91106a329d16.html
Subtitolo in stampawww.ansa.it, 02-09-2020
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)
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Parole chiave: Alimentazione Diabete Ricerca