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Tondelli Agnese

Fichi d’india: proprietà e benefici del frutto che è un toccasana per la salute

www.ambientebio.it, 27-08-2019

La pianta spinosa dei fichi d’india è una pianta che cresce spontaneamente nelle zone calde, soprattutto in Calabria e in Sicilia. I fichi d’india hanno innumerevoli proprietà. Tra i quali quello di  controllare l’indice glicemico. Secondo alcune ricerche, questi frutti sarebbero un utile alleato per tutte quelle persone che soffrono di diabete mellito. Il loro consumo porterebbe ad abbassare livelli di glicemia del sangue. La polpa dei fichi d’india ha inoltre un forte potere antiossidante, grazie al suo elevato contenuto di polifenoli. In uno studio effettuato su pazienti con ipercolesterolemia, si è notato come l’assunzione di polpa di fichi d’india abbia portato a ridurre il danno ossidativo ai lipidi e abbia migliorato lo stato di stress ossidativo dei pazienti trattati.  I fichi d’india fungono anche da cibo antistress in quanto contengono una buona dose di minerali come il potassio e il magnesio. Contengono inoltre calcio e ferro, vitamina C, A e tiamina. Questi elementi sono essenziali per coloro che risentono molto di fatica e stress. Fungono infatti da carburanti e riattivano l’equilibrio neuro-muscolare.

(Sintesi redatta da: Macheda Maria Gabriella)

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Autore (Cognome Nome)Tondelli Agnese
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LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-08-27
Numero
Fontewww.ambientebio.it
Approfondimenti Onlinewww.ambientebio.it/alimentazione-biologica/cibi-salute/fichi-d-india-proprieta-benefici-toccasana-raccolta/
Subtitolo in stampawww.ambientebio.it, 27-08-2019
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Macheda Maria Gabriella)
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Tondelli Agnese
Attori
Parole chiave: Alimentazione Diabete Prevenzione