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Di Stefano Anais

Dieta Mediterranea: elisir di lunga vita. L’esempio dei centenari del Cilento

www.unicosettimanale.it, 15-05-2020

Il Cilento, terra di longevità, è da sempre oggetto di studio. Ad occuparsene è un team internazionale – con ricercatori dell’Università di San Diego in California (Usa), dell’Università La Sapienza di Roma e ricercatori locali, tra cui la biologa nutrizionista Marianna Rizzo, esperta in Dieta Mediterranea e longevità.

Lo studio pilota, intitolato CIAO (Cilento on Aging Outcomes Study), è alla ricerca del segreto per vivere sani e a lungo. L'osservazione ha valutato l’indice cardiovascolare, psicologico e nutrizionale di un campione di longevi del Cilento (età compresa tra i 90 ed i 101 anni) e dei loro conviventi più giovani (età compresa tra 50 e 75 anni). Alla base della longevità ci sarebbero uno stile di vita attivo, ottimismo e atteggiamento positivo, unitamente ad un modello nutrizionale come la Dieta Mediterranea.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Autore (Cognome Nome)Di Stefano Anais
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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2020-05-15
Numero
Fontewww.unicosettimanale.it
Approfondimenti Onlinewww.unicosettimanale.it/news/turismo/941558/dieta-mediterranea-elisir-di-lunga-vita-lesempio-dei-centenari-del-cilento
Subtitolo in stampawww.unicosettimanale.it, 15-05-2020
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Di Stefano Anais
Attori
Parole chiave: Alimentazione Longevità Ricerca