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Dieta mediterranea, cervello protetto

Il Messaggero, 13-01-2021, p.19

Una ricerca del Rush university Medical center di Chicago ha recentemente evidenziato come l'introduzione di alimenti poco sani (fritti, cerali raffinati e dolci) nella dieta mediterranea, ne riducano i benefici.

Lo studio ha esaminato 5000 over 65 che ogni tre anni venivano sottoposti a una valutazione cognitiva. Avevano un punteggio assegnato in base all'aderenza della loro dieta al regime mediterraneo o a quello occidentale. E' così emerso che coloro che avevano un declino cognitivo più lento erano quelli che più aderivano alla dieta mediterranea.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

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Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2021
Pagine19
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2021-01-13
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Messaggero
Subtitolo in stampaIl Messaggero, 13-01-2021, p.19
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Attori
Parole chiave: Alimentazione Demenza senile