Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Dalla crisi economica a quella alimentare: in recessione 1 italiano su 5 mangia peggio

www.secoloditalia.it, 11-12-2017

Un gruppo di studio greco, in un lavoro di recente pubblicazione, ha rilevato che, dall’inizio della crisi economica, gli anziani di 20 isole del Mediterraneo avevano modificato la loro dieta verso abitudini meno sane. Un maxi studio scientifico pubblicato sul Journal of Public Health, a firma di un gruppo di ricercatori dell’Irccs Neuromed di Pozzilli (Isernia) è andato a fondo e ha indagato anche sui principali fattori socioeconomici associati alle modifiche alimentari emerse. L’analisi, condotta su 1.829 persone dai 28 agli 83 anni nel contesto dello studio Inhes  (osservatorio sulle abitudini alimentari tricolore con centri di rilevazione sparsi da Nord a Sud e un panel di 10.000 persone) ha evidenziato una sempre minore diffusione della dieta mediterranea fra le fasce più disagiate della popolazione. Questo regime alimentare amico della salute, anche a causa della crisi economica, rischia di rimanere un lusso per pochi.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-12-11
Numero
Fontewww.secoloditalia.it
Approfondimenti Onlinewww.secoloditalia.it/2017/12/dalla-crisi-economica-a-quella-alimentare-in-recessione-1-italiano-su-5-mangia-peggio/
Subtitolo in stampawww.secoloditalia.it, 11-12-2017
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Alimentazione Crisi economica Ricerca