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Di Todaro fabio

Come consumare la carne senza rischi per la salute

www.fondazioneveronesi.it, 03-10-2019

«Per rimanere in salute, non è necessario ridurre i consumi di carni rosse e processate». Questo, in sintesi, è il messaggio che arriva dalle raccomandazioni pubblicate sulla rivista Annals of Internal Medicine da un gruppo di esperti messosi al lavoro con un obbiettivo: verificare l’attendibilità dei dati secondo cui un consumo eccessivo delle due categorie di prodotti risulterebbe correlato a un aumentato rischio di sviluppare diversi tipi di tumore. 


Le loro conclusioni viaggiano in direzione opposta rispetto a quanto affermato nel 2015 dall’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (Iarc), che definì cancerogene per l’uomo le carni trasformate (gruppo 1) e probabilmente tali quelle rosse (gruppo 2A). 

Siamo dunque di fronte a un cambio di posizione repentino da parte degli scienziati o vale comunque l’invito a non eccedere con i consumi - per fare qualche esempio - di bistecche, salsicce, wurstel e pancetta?

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Autore (Cognome Nome)Di Todaro fabio
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-10-03
Numero
Fontewww.fondazioneveronesi.it
Approfondimenti Onlinewww.fondazioneveronesi.it/magazine/articoli/alimentazione/come-consumare-la-carne-senza-rischi-per-la-salute
Subtitolo in stampawww.fondazioneveronesi.it, 03-10-2019
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
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Di Todaro fabio
Attori
Parole chiave: Alimentazione Prevenzione Tumore