Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Carozzi Andrea

Alzheimer, ecco la dieta per tenerlo lontano

www.altraeta.it, 10-03-2021

Secondo uno condotto dalla Columbia University nel 2010, una dieta ricca di acidi grassi polinsaturi sarebbe capace di contrastare la proteina associata alla comparsa dell’Alzheimer, la famosa proteina beta-amiloide il cui accumulo provoca l’innesco della malattia. 

Lo studio della Columbia University ha messo in luce che un maggior consumo di alimenti ricchi Omega 3 e 6, di vitamina E, C, D e B12 contribuisce a diminuire la concentrazione della proteina beta-amiloide nell’intero organismo.

Inoltre la dieta Mediterranea è uno dei regimi alimentari che contribuisce maggiormente ad aumentare i livelli di  omega 3.
È, infatti, stato dimostrato che il declino cognitivo viene rallentato quando si consumano cereali integrali, verdure a foglia verde, legumi, ma soprattutto frutta a guscio, pesce azzurro e olio d’oliva, tutti elementi ben presenti nella Dieta Mediterranea, oltre che agli omega 3, anche cibi ricchi di vitamina E e C contrastano l’ossidazione e l’azione dei radicali liberi.

Per prevenire la comparsa dell’Alzheimer dopo i 50 anni è bene limitare fortemente l’assunzione di zuccheri, di carne rossa, carni lavorate e le bevande gassate. Un altro elemento da evitare nella maniera più assoluta è il fumo, mentre è bene dedicare un po’ di tempo all’attività fisica e alle lunghe camminate.

(Sintesi redatta da: D'Amuri Vincenzo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Carozzi Andrea
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Destinatari
  • Persone anziane
Data dell'articolo2021-03-10
Numero
Fontewww.altraeta.it
Approfondimenti Onlinewww.altraeta.it/alimentazione-alimenti-anti-alzheimer/
Subtitolo in stampawww.altraeta.it, 10-03-2021
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: D'Amuri Vincenzo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Carozzi Andrea
Attori
Parole chiave: Alimentazione Malattia di Alzheimer