La vitamina C potrebbe essere la chiave per migliorare i muscoli in età avanzata.
Una nuova ricerca pubblicata sul Journal of Nutrition, mostra infatti che le persone anziane che mangiano molta vitamina C hanno una migliore massa muscolare, e questo contribuisce a proteggere le loro ossa.
"Le persone tendono a perdere massa muscolare scheletrica con l'avanzare dell'età e, già a partire già dai 50 anni, se ne perde ogni anno fino all'1%, arrivando in molti casi fino alla sarcopenia, condizione che causa a sua volta fragilità ossea e ridotta qualità della vita", spiega l'autore principale, Ailsa Welch, della Norwich Medical School dell'Università dell'East Anglia, in Gran Bretagna.
Secondo gli autori dello studio l'aspetto positivo è che questa vitamina è disponibile in frutta e verdura o integratori: quindi migliorarne l'assunzione è semplice.
Inoltre, non servono "mega-dosi": è sufficiente mangiare ogni giorno un agrume, come un'arancia, e una porzione di verdura in ogni pasto.
(Fonte: tratto dall'articolo)