Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Troppo zucchero fa male al cuore

LiberEtà, 3, 2021

Un uso eccessivo di zucchero non espone solo al rischio di diabete, ma può avere effetti dannosi per il cuore, questo è quanto rivela uno studio presso l’Università del Minnesota pubblicato sul giornale della Società europea di cardiologia. Secondo i ricercatori, i pericoli per il cuore derivano dal fatto che proprio gli zuccheri sono i responsabili dei depositi di grasso più dannosi, attorno al cuore – appunto – e sul girovita. Il che significa che possono essere la causa di sindrome metabolica e patologie cardiovascolari. Lo studio è durato 20 anni e ha tenuto sotto osservazione un gruppo di oltre 3.000 persone, monitorando il consumo di bevande gassate e di alimenti pronti nei quali veniva aggiunto zucchero. Quindi, attraverso una Tac per misurare i volumi di grasso nelle zone più a rischio, cuore e addome, i ricercatori hanno scoperto che un alto consumo di zuccheri era correlato alla formazione di volumi di grasso e che a consumi maggiori corrispondevano gradualmente depositi più grandi.

(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2021
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo19000101
Numero3
Fonte
Approfondimenti Online
FonteLiberEtà
Subtitolo in stampaLiberEtà, 3, 2021
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)
Volume
Approfondimenti
Attori
Parole chiave: Alimentazione Malattie cardiovascolari