Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Studio Usa assolve lo zucchero: nessuna correlazione con malattie cardiovascolari e diabete

www.quotidianosanita.it, 27-06-2018

Studio Usa assolve lo zucchero: nessuna correlazione con malattie cardiovascolari e diabete

Uno studio epidemiologico americano, pubblicato sull’American Journal of Epidemiology, ha dimostrato che lo zucchero, inteso come zuccheri totali (saccarosio, fruttosio, lattosio) non è causa diretta di diabete di tipo 2 e di malattie cardiovascolari.
La ricerca, realizzata in diversi Istituti e Università statunitensi (College of Health Solution - Arizona University; Division of Public Health Sciences - Seattle University; Harvard Medical School - Boston e altri), ha osservato i dati di oltre 80.000 donne in post-menopausa per 16 anni.
La  rilevazione non ha usato la metodologia “self-reported” (basata sui consumi auto dichiarati dai pazienti arruolati per lo studio) ma l’analisi “oggettiva” e scientifica dei biomarcatori dello zucchero presenti nelle urine. Per i ricercatori, i rischi di diabete e malattie cardiovascolari aumenterebbero più in relazione all’eccessivo introito calorico (dovuto a scorretti regimi alimentari) che non al nutriente in sé.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-06-27
Numero
Fontewww.quotidianosanita.it
Approfondimenti Onlinewww.quotidianosanita.it/scienza-e-farmaci/articolo.php?articolo_id=63319
Subtitolo in stampawww.quotidianosanita.it, 27-06-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Diabete Ricerca Malattie cardiovascolari