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Rregis Masoero Giulia

Quando il cibo è davvero una cura

www.repubblica.it, 13-06-2020

Un lungo ricovero lascia dei segni. I pazienti dimagriscono, si indeboliscono, ne escono più fragili. Perciò le dimissioni dall’ospedale coincidono spesso con l’inizio di un processo di recupero dove, oltre ai medicinali, gioca un ruolo centrale anche l’alimentazione.

"La degenza dei pazienti Covid-19 è stata in media molto lunga: si è arrivati fino a due settimane, con molti giorni di terapia intensiva. Da esperienza ospedaliera, sappiamo che, nei casi più severi, un paziente ricoverato può perdere fino a un chilo di massa muscolare al giorno".

Riccardo Caccialanza, direttore di Dietetica e Nutrizione Clinica al Policlinico San Matteo di Pavia, è uno dei primi specialisti ad aver avviato ricerche sull’impatto della nutrizione nei pazienti che tornano a casa dopo essere guariti dal coronavirus.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Autore (Cognome Nome)Rregis Masoero Giulia
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Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2020-06-13
Numero
Fontewww.repubblica.it
Approfondimenti Onlinewww.repubblica.it/salute/2020/06/11/news/quando_il_cibo_e_davvero_una_cura-258932848/
Subtitolo in stampawww.repubblica.it, 13-06-2020
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Rregis Masoero Giulia
Attori
Parole chiave: Alimentazione Ospedale Riabilitazione