Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Comerci Nadia

Pollo e pesce fritto, nemici della salute cardiovascolare

www.salute24.ilsole24ore.com, 02-02-2019

Il consumo regolare di pollo e pesce fritti potrebbe mettere a rischio la salute cardiovascolare. Lo evidenzia studio pubblicato sulla rivista Bmj dagli scienziati dell’Università dell'Iowa di Iowa City (Usa), secondo cui le donne in post-menopausa che mangiano spesso la frittura potrebbero correre un maggior rischio di morire per qualsiasi causa e per cardiopatie.
Nel corso della ricerca, gli autori hanno indagato gli effetti dell’assunzione regolare di cibi fritti (come pollo, pesce, sandwich di pesce e molluschi fritti, patatine, tortilla e tacos) sulle probabilità di perdere la vita per malattie cardiache e per cancro.
Per riuscirci, hanno analizzato il regime alimentare di 106.966 donne di età compresa tra 50 e 79 anni, che tra il 1993 e il 1998 avevano preso parte allo studio “Women's Health Initiative”.

(Sintesi redatta da: Righi Enos)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Comerci Nadia
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-02-02
Numero
Fontewww.salute24.ilsole24ore.com
Approfondimenti Onlinesalute24.ilsole24ore.com/articles/21180
Subtitolo in stampawww.salute24.ilsole24ore.com, 02-02-2019
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Righi Enos)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Comerci Nadia
Attori
Parole chiave: Alimentazione Malattie cardiovascolari