Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Biasotto Silvia

Obesità e diabete: più dannose le bevande zuccherate che i cibi solidi dolci

ilsalvagente.it, 08-05-2019

Il dottor Gerhard Sundborn dell’Università di Auckland (Nuova Zelanda), in un articolo pubblicato su Obesity, sostiene che, rispetto allo zucchero contenuto nei cibi solidi, lo zucchero nelle bevande comporta un rischio maggiore di provocare cambiamenti metabolici responsabili di malattie croniche come il diabete e l’obesità. 

Ad esempio lo zucchero presente in bevande e succhi di frutta ha un indice glicemico più alto rispetto a quello presente nella frutta, perché in questa sono presenti le fibre, che determinano un assorbimento più lento degli zuccheri e quindi minori livelli di insulina. Anche gli alimenti da forno prodotti con farina integrale rispetto a farine semplici hanno più fibre quindi l’assorbimento degli zuccheri è rallentato.

(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Biasotto Silvia
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-05-08
Numero
Fonteilsalvagente.it
Approfondimenti Onlineilsalvagente.it/2019/05/08/obesita-e-diabete-piu-dannose-le-bevande-zuccherate-che-i-cibi-solidi-dolci/
Subtitolo in stampailsalvagente.it, 08-05-2019
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Biasotto Silvia
Attori
Parole chiave: Diabete Obesita