Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Meno ictus con riduzione del sodio nel sale da cucina

www.clicmedicina.it, 07-09-2021

Sostituire il sale con un’alternativa a basso contenuto di sodio può essere utile per ridurre il rischio di ictus nei soggetti con pressione alta o che hanno avuto un precedente ictus. È quanto sostengono alcuni ricercatori in uno studio pubblicato sul New England Journal of Medicine.

Già diverse ricerche hanno dimostrato che vari sostituti del sale, come il cloruro di potassio, possono aiutare ad abbassare la pressione sanguigna. Tuttavia questo lavoro analizza i loro effetti anche sui rischi di malattie cardiache, sull’ictus e sulla morte collegabile a queste cause.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2021-09-07
Numero
Fontewww.clicmedicina.it
Approfondimenti Onlinewww.clicmedicina.it/meno-ictus-riduzione-sodio-sale-cucina/
Subtitolo in stampawww.clicmedicina.it, 07-09-2021
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Ricerca Malattie cardiovascolari