Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Lagosanto (Fe), “il cibo come racconto di tradizioni familiari” insieme ai ragazzi delle scuole

www1.auser.it, 27-02-2019

Il circolo Auser di Lagosanto (FE), con il patrocinio del Comune e l’appoggio dell’Istituto Comprensivo di Lagosanto e di altre realtà culturali locali, ha realizzato il progetto “Il cibo come racconto di tradizioni familiari”. Si organizzeranno laboratori di cucina, per conoscere a preparare alcuni piatti della cucina locale. Sono coinvolti studenti e anziani per recuperare il patrimonio culturale di questi ultimi: il linguaggio, le consuetudini sociali, gli eventi rituali e festivi, le ricette di gastronomiche di un tempo. Le giovani generazioni potranno intessere nuovi legami con quelle passate  favorendo la partecipazione attiva alla vita della comunità e la trasmissione di saperi e tradizioni legate alla cultura culinaria lagotta.  La prima parte del progetto si è esaurita a dicembre con la realizzazione della tradizionale “brasadela” ; l’ultima parte si svolgerà a marzo. La conclusione prevede l’organizzazione di un pranzo con allievi, docenti e genitori, a base di prodotti tipici e la realizzazione di un opuscolo che racconta il progetto e raccoglie le principali ricette.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-02-27
Numero
Fontewww1.auser.it
Approfondimenti Onlinewww1.auser.it/agenzia-dinformazione-auser/agenzia-di-informazione-auser-anno-22-numero-8-27-febbraio-2019/
Subtitolo in stampawww1.auser.it, 27-02-2019
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Buone pratiche Cultura e informazione: fruizione e richiesta Rapporti intergenerazionali