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Fregonara Anna

La prima colazione del centenario

Il Corriere della Sera, 12-06-2023

Aldo Manzin, professore ordinario di Microbiologia e Microbiologia clinica all’Università di Cagliari sottolinea come in alcune zone dell'interno della Sardegna si adotti una dieta equilibrata per quantità e composizione che potrebbe essere definita dieta sardo-mediterranea.

Si tratta, infatti, di una cucina a base di olio extravergine d’oliva, verdura, frutta, cereali integrali,con una piccola quota animale necessaria per gli aminoacidi essenziali. La prima colazione del centenario sardo comprende latte vaccino o di capra, yogurt sardo (gioddu) e pane integrale. Per addolcire solo miele.


(Sintesi redatta da: Magi Claudio)

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Autore (Cognome Nome)Fregonara Anna
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2023
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2023-06-12
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Corriere della Sera
Subtitolo in stampaIl Corriere della Sera, 12-06-2023
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Magi Claudio)
Volume
Approfondimenti
Fregonara Anna
Attori
Parole chiave: Alimentazione Longevità