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Olivia Bongianni

La bevanda dei centenari

Nuovo Consumo, 296, XXIX, 2020, p.28

Antico alimento di origine caucasica, in quella tradizione è considerato la “bevanda dei centenari”.

Il kefir, oltre ad essere una fonte naturale di calcio e vitamine, grazie alla ricchezza di fermenti e nutrienti ha benefici effetti sulla digestione, favorisce l’equilibrio della flora intestinale e contribuisce al buon funzionamento del sistema immunitario.Non è un caso che lo stesso termine Kefir derivi da una parola armena Keif o Kejif che significa “sentirsi bene” o “benessere”.

Alcuni lo chiamano anche “miglio del profeta”: secondo una leggenda sarebbe stato Maometto a donare i primi grani di Kefir agli antenati dei montanari del Caucaso.
Da sempre diffusa nei paesi dell’Est e anche del Nord Europa oggi questa bevanda sta diventando una piacevole scoperta anche dalle nostre parti, in particolar modo tra coloro che amano prendersi cura di sé e sono attenti a uno stile di vita sano.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Autore (Cognome Nome)Olivia Bongianni
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2020
Pagine28
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo19000101
Numero296
Fonte
Approfondimenti Onlinewww.unicooptirreno.it/content/nuovo-consumo-maggio-2020
FonteNuovo Consumo
Subtitolo in stampaNuovo Consumo, 296, XXIX, 2020, p.28
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
VolumeXXIX
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Olivia Bongianni
Attori
Parole chiave: Alimentazione Longevità