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Montebelli Maria Rita

Italiani dalle ossa fragili: la protezione è a tavola

Il Messaggero, 24-10-2018, p.23

In Italia un milione di uomini e tre milioni e mezzo di donne soffrono di fragilità ossea, condizione che mette a rischio di fratture e, come ricordato alla Giornata mondiale dell'osteoporosi, la malattia potrebbe diventare, se non si corre ai ripari, la prima causa di invalidità per gli ultracinquantenni. In realtà si dovrebbe paralare di fragilità ossea, che dipende da diversi fattori di rischio: una massa ossea bassa (l'osteoporosi), la genetica, l'età, l'uso concomitante di farmaci che depauperano l'osso, la menopausa precoce e alcune malattie reumatologiche. Anche lo stile di vita e della dieta influiscono pesantemente sul rischio di sviluppare fragilità ossea, che si può ostacolare facendo attività fisica regolare, stando al sole, non bevendo e non fumando, e seguendo una dieta ricca di alimenti ricchi di calcio, proteine e vitamina D. Per avere ossa resistenti bisogna tutta la vita seguire una corretta alimentazione, con le quantità di calcio raccomandate, che possono essere calcolate sul sito www.Fondazionefirmo.com.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

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Autore (Cognome Nome)Montebelli Maria Rita
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2018
Pagine23
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-10-24
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Messaggero
Subtitolo in stampaIl Messaggero, 24-10-2018, p.23
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Montebelli Maria Rita
Attori
Parole chiave: Alimentazione Fratture Osteoporosi