Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Rasio Debora

Il fruttosio, nemico della salute

www.pleinair.it, 19-03-2021

Il fruttosio viene considerato, a torto, più dietetico e sano del normale zucchero. Un recente studio britannico pubblicato dalla rivista Nature Communication rivela che un eccessivo consumo di fruttosio, uno degli zuccheri più presenti nella dieta occidentale dei paesi a più alto reddito, incide direttamente sul cattivo funzionamento del sistema immunitario.

Quando assumiamo il fruttosio attraverso il suo vettore naturale -  ossia la frutta - , non dobbiamo temere gli effetti negativi in quanto consumiamo allo stesso tempo i suoi antidoti naturali: la fibra e gli antiossidanti, che ne spengono lo stress ossidativo.

Negli altri casi il fruttosio si rivela lo zucchero più nocivo fra tutti gli zuccheri perché viene metabolizzato dal corpo umano allo stesso modo dell’alcol aprendo le porte a molte patologie metaboliche croniche come diabete, steatosi epatica, dislipidemie, malattie cardiovascolari e neurodegenerative come l’Alzheimer.

Il fruttosio, ancora più del sale, è considerato un importante fattore di rischio cardiovascolare, implicato nel rischio d’ipertensione.

(Sintesi redatta da: Miuccio Angela)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Rasio Debora
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2021-03-19
Numero
Fontewww.pleinair.it
Approfondimenti Onlinewww.pleinair.it/mangiare-secondo-natura/il-fruttosio-nemico-della-salute/?minisito=ok
Subtitolo in stampawww.pleinair.it, 19-03-2021
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Miuccio Angela)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Rasio Debora
Attori
Parole chiave: Alimentazione Diabete Malattie cardiovascolari