Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Bortolotti Stefania

Garantirsi un buon invecchiamento, incominciando dall’alimentazione

www.clicmedicina.it, 26-07-2021

L’invecchiamento è un processo irreversibile: inizia da quando nasciamo. Con l’avanzare dell’età diminuisce la produzione di acido ialuronico. Questo a lungo andare incide ed è visibile sulla cute che apparirà disidratata, con rughe e così via. Ma a pesare di più sull’invecchiamento è soprattutto la nutrizione: un’alimentazione controllata e in stile mediterraneo sicuramente rappresenta un buon metodo di prevenzione per le patologie e per l’invecchiamento in generale, così come l’attività fisica che previene osteopenia e osteoporosi.

“Invecchiare in salute è il messaggio che vogliamo lanciare anche dalla medicina estetica - ha sottolineato la dottoressa Gloria Trocchi, vice presidente della Società Italiana di Medicina Estetica -. Ricerca e gestione delle eventuali problematiche patologiche, effettuare delle valutazioni diagnostiche che permettano di capire la predisposizione del paziente al processo di invecchiamento. Per un invecchiamento in salute, sia cutaneo che generale, non si può prescindere dalla prevenzione che passa dalle norme di igiene di vita che comprendono: la corretta nutrizione, un programma di prevenzione di invecchiamento cutaneo tramite dermocosmesi e terapie da proporre ad personam valutando il quadro anamnestico del paziente, l’attività fisica".

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Bortolotti Stefania
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2021-07-26
Numero
Fontewww.clicmedicina.it
Approfondimenti Onlinewww.clicmedicina.it/garantirsi-buon-invecchiamento-incominciando-alimentazione-congresso-sime-2021/
Subtitolo in stampawww.clicmedicina.it, 26-07-2021
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Bortolotti Stefania
Attori
Parole chiave: Alimentazione Disturbi e malattie legati all'invecchiamento Invecchiamento attivo