Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Dolcificanti danneggiano flora intestinale e aumentano la glicemia

www.clicmedicina.it, 06-12-2018

Secondo alcuni ricercatori australiani dell’Università di Adelaide, i dolcificanti ipocalorici influiscono negativamente su assorbimento del glucosio e glicemia danneggiando la flora batterica intestinale, potendo perfino risultare deleteri in associazione con i farmaci ipoglicemizzanti nei pazienti diabetici. In particolare, sembra che i dolcificanti ipocalorici alterino l’ecosistema intestinale a favore di batteri patogeni e che nell’arco di 2 settimane questo effetto incrementi sia l’assorbimento del glucosio sia la risposta glicemica al glucosio stesso, determinando inoltre l’aumento del GLP-1 provocato sempre dal glucosio. Dunque, un grave danno per i soggetti diabetici che, proprio per la loro condizione, continuano a utilizzare dolcificanti nel caffè e in molte altre bevande.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-12-06
Numero
Fontewww.clicmedicina.it
Approfondimenti Onlinewww.clicmedicina.it/dolcificanti-danneggiano-flora-intestinale-aumentano-glicemia/
Subtitolo in stampawww.clicmedicina.it, 06-12-2018
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Diabete