Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Diodoro Danilo

Dieta e attività fisica aiutano a limitare il declino legato all’invecchiamento

www.corriere.it, 24-01-2020

Conservare il cervello in buone condizioni è possibile mantenendosi attivi fisicamente e mentalmente, ma anche l’alimentazione è importante. La dieta mediterranea, basata su cereali, pasta, pane, olio d’oliva, legumi, semi e pesce, potrebbe essere protettiva perché antiossidanti, vitamine e acidi grassi polinsaturi che contiene, combattono lo «stress ossidativo» e l’infiammazione correlati all’alimentazione. 


«Accertata nei roditori, la neurogenesi negli esseri umani adulti è ancora oggetto di dibattito, ma è un’idea affascinante, e non avrebbe solo funzioni di riparazione, ma parteciperebbe ai meccanismi di memoria e apprendimento» dice Giovambattista Pani del Laboratorio di trasduzione del segnale, Istituto di Patologia Generale, Università Cattolica del Sacro Cuore, di Roma.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Diodoro Danilo
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2020-01-24
Numero
Fontewww.corriere.it
Approfondimenti Onlinewww.corriere.it/salute/neuroscienze/cards/dieta-attivita-fisica-aiutano-limitare-declino-legato-all-invecchiamento/dieta-mediterranea_principale.shtml
Subtitolo in stampawww.corriere.it, 24-01-2020
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Diodoro Danilo
Attori
Parole chiave: Alimentazione Longevità