(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Dieta mediterranea amica delle ossa negli anziani

www.ansa.it, 12-07-2018

Da una ricerca dell'Università dell'East Anglia, pubblicata su American Journal of Clinical Nutrition, emerge che, una dieta  mediterranea, può ridurre la perdita di densità ossea nelle persone con osteoporosi. La ricerca, che ha coinvolto anche l'Università di Bologna, ha reclutato 1142 persone in Italia, Regno Unito, Paesi Bassi, Polonia e Francia. I partecipanti, tra 65 e 79 anni, sono stati divisi in due gruppi. Il primo gruppo ha seguito una dieta mediterranea (a base di frutta, verdura, olio d'oliva, pesce, cereali non raffinati e frutta secca) consumando piccole quantità di latticini e carne e bevendo alcol con moderazione; l'altro no. Dopo un anno di osservazione, in chi aveva seguito la dieta si è avuto un aumento della densità ossea nel collo del femore, il cui indebolimento, soprattutto negli anziani, causa la frattura dell'anca. Il gruppo di controllo, che non aveva seguito la dieta, ha avuto una diminuzione della densità ossea correlata all'età.  

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-07-12
Numero
Fontewww.ansa.it
Approfondimenti Onlinewww.ansa.it/canale_saluteebenessere/notizie/salute_65plus/nutrizione/2018/07/12/dieta-mediterranea-amica-delle-ossa-negli-anziani_365f02ed-74c7-4287-b236-8418ed06d2e0.html
Subtitolo in stampawww.ansa.it, 12-07-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Fratture Osteoporosi