Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Redazione

Cioccolato e attività fisica per promuovere la salute dell’anziano, l’Ateneo di Perugia guida il progetto europeo CHOKO-AGE

www.umbrianotizieweb.it, 26-10-2020

Cioccolato e attività fisica per promuovere la salute dell’anziano, l’Ateneo di Perugia guida il progetto europeo CHOKO-AGE

L'Università degli Studi di Perugia e i suoi ricercatori sono protagonisti del progetto europeo CHOKO-AGE che nei prossimi tre anni studierà il rapporto tra nutrizione, stili di vita e invecchiamento della popolazione, uno dei temi dell'agenda strategica di ricerca europea di Horizon 2020.

CHOKO-AGE coinvolge 4 Paesi europei ed è supporto dai partner privati Perugina-Nestlè Italiana e Molecular Horizon Srl, entrambi con sede a Perugia.

L'obiettivo della ricerca è quello di sperimentare una soluzione nutrizionale originale (cioccolato ad alto contenuto di polifenoli arricchito di vitamina E) accoppiata a un programma di attività fisica (high-intensity interval training) come strategia preventiva dei processi di malnutrizione e degenerativi che alterano la muscolatura, ma anche le funzioni immunitaria e cognitiva, dell'anziano aumentando il rischio di fragilità.

Per la compagine italiana il progetto è supportato anche dal MIUR. 

(Sintesi redatta da: Lupini Lucio)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Redazione
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-10-26
Numero
Fontewww.umbrianotizieweb.it
Approfondimenti Onlineumbrianotizieweb.it/attualita/26996-cioccolato-e-attivita-fisica-per-promuovere-la-salute-dell-anziano-l-ateneo-di-perugia-guida-il-progetto-europeo-choko-age
Subtitolo in stampawww.umbrianotizieweb.it, 26-10-2020
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Lupini Lucio)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Redazione
Attori
Parole chiave: Alimentazione Consumi degli anziani Disturbi e malattie legati all'invecchiamento Invecchiamento attivo Progetto obiettivo tutela della salute degli anziani