Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Santi Serena

Alimentazione, il 70% degli italiani non sa mangiare. Tonelli (ANDID): «Donne più attente, anziani più in difficoltà»

ww.sanitainformazione.it, 08-06-2018

«Le abitudini alimentari sane devono essere una priorità nelle politiche sanitarie e dell’istruzione, strategia fondamentale per limitare le disuguaglianze e migliorare le condizioni di salute», lo dichiara il Presidente dell’Associazione Nazionale Dietisti. Gli italiani, padri della dieta mediterranea, appaiono sempre più confusi e disorientati. La situazione più critica riguarda gli anziani con più di 68 anni, le persone con un più basso livello di istruzione, i disoccupati e, in generale, i soggetti meno abbienti, dati che sottolineano quanto la conoscenza di come si debba mangiare sia particolarmente problematica tra le persone che subiscono le disuguaglianze sociali. Il 70% degli italiani infatti, possiede una capacità limitata di pianificare e gestire le scelte alimentari (57,2% dei casi) e scegliere correttamente il cibo (66,8% dei casi). Questi i numeri ricavati da un’indagine realizzata da ANDID con l’Università di Messina, che ha analizzato il racconto del cibo sul web. 

(Sintesi redatta da: Righi Enos)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Santi Serena
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-06-08
Numero
Fonteww.sanitainformazione.it
Approfondimenti Onlinewww.sanitainformazione.it/salute/alimentazione-il-70-degli-italiani-non-sa-mangiare-tonelli-andid-donne-piu-attente-anziani-piu-in-difficolta/
Subtitolo in stampaww.sanitainformazione.it, 08-06-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Righi Enos)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Santi Serena
Attori
Parole chiave: Alimentazione Cultura e informazione: fruizione e richiesta Dati statistici