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Muroni Emidio

Una cuoca di 94 anni per il miglior pane Zichi

La Nuova Sardegna, 28-05-2018, p.16

La Condotta Slow Food Sassari-Alghero ha organizzato un evento sul pane "Zichi" di Bonorva (SS) per verificare la fattibilità di un progetto teso all'istituzione di un apposito Presidio. Questo servirà a ricostituire compiutamente la filiera di produzione, a partire dall'uso dell'antica varietà del locale "trigu biancu", recuperata dal ricercatore-custode A. Morittu e iscritta nel relativo Registro nazionale, e del lievito madre. Tutte le fasi della lavorazione tradizionale di un pane particolarmente gradito per le sue caratteristiche son state riproposte grazie all'apporto prezioso di una splendida novantaquattrenne alla quale è stato assegnato un attestato di merito per la sua capacità di aver conservato e trasmesso l'antica tradizione della preparazione artigianale del "pane Zichi di Bonorva".

(Sintesi redatta da: Solinas Bachisio)

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Autore (Cognome Nome)Muroni Emidio
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2018
Pagine16
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-05-28
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteLa Nuova Sardegna
Subtitolo in stampaLa Nuova Sardegna, 28-05-2018, p.16
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Solinas Bachisio)
Volume
Approfondimenti
Muroni Emidio
Parole chiave: Invecchiamento attivo Storia